Translate

Saya gak malu ngaku blogger

Ini saya tulis pas pagi-pagi pukul 3:44 kebetulan setelah JJM atau jalan-jalan malam saya baca-baca ulang blog saya ini. walaupun masih sangat amat-amat amatir dalam bidang penulisan tapi saya bertekat untuk memperbaikinya dengan cara terus menulis dan sering-sering blog walking. seperti guru saya pernah bilang belajar menulis itu yang penting kita sering nulis lama-lama nati juga bisa, maka dari itu mulai dari sekarang saya berjanji pada diri sendiri bahwa akan terus berusaha menulis kejadian atau pengalaman saya entah itu mengasikan ataupun menyedihkan yang penting tetep semangat. tulisan ini sya tulisdan terus tak di simpan di draf biar ketika mau tak publis tinggal ngedit aja. emang sih di blog guru saya pernah bilang dalam salah satu tulisanya yang ber judul Siapa Bilang Menulis Itu Gampang?” ya memang bener kata beliau menulis itu susah dan sangat tidak menyenangkan (bagi pemula seperti saya) bahkan menulis bisa menyebabkan stres (ini pemikiran saya sendiri) .. percaya gak ? 




Sebetulnya selain uang apalagi sih yang di cari kalo kita ngeblog.? pernah saya di tanya seperti itu sama teman. tapi karna saya sebagai blogger juga masih amatiran atau pemula dan sekedar hobby saja sekaligus mencari teman, ya saya gak bisa jawab yang lebih.. jujur saja kalo ngeblog penghasilan saya gak bakalan bertambah malahan tiap taun harus memperbaruin domain kecuali kita sengaja membuat toko online atau jasa  , saya pribadi ngeblog hanyalah sebagai hobby dan mengeluarkan unek-unek di dunia maya dan yang bikin saya tambah seneng adalah ketika lagi blogwalking di blog orang trus dia balik keblog kita  rasanya tuh seperti kita lagi kedatangan tamu istimewa dari luar negri dan pasti saya balik lagi  ke blog si pengomen walaupun sudah pernah saya kunjungi berkali-kali.
 Seperti banyak novelis-novelis tekemuka yang mempublikasikan hasil karyanya lewat media online bahkan blog yang gratisan, saya sebenarnya malu untuk memulai menulis dan di publikasikan di blog cuman dengan keinginan yang kuat karna pengen mahir dalam hal penulisan jadilah blog yang antah brantah seperti ini. Saya tak seperti Nizami yang mampu  membuat layla majnun cerita romeo dan juliet versi islam. saya pun bukan juga tere liye yang memukau para pembacanya namun semoga suatu saat bisa seperti mereka.dan sekali lagi saya bilang SAYA GAK MALU NGAKU BLOGGER..!!!!! Dan bagi yang mau beli domain yang pelayananya istimewa bisa lewat banner di bawah ini.. 







62 komentar:

  1. Mantap mas!
    Kalau sudah hobby tak ada yang tak jadi!
    Hidup blogger!

    BalasHapus
  2. Nah.. Betul!
    Sama dengan saya, ngeblog hanya sebatas menyalurkan hobby. Jangan ditanya apa yang didapat dari ngeblog, karena hati ini yang tahu.. Hehehe

    Salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe... memang kepuasan ngeblog hanya kita yang tau... Salam hangat mas.

      Hapus
    2. pasti nya palagi klu udah menghasil kan bukann

      Hapus
  3. Enak kali ya mas kalau bisa negblog, dan kataya sih bisa banyak yang dihasilkan dari sebauh blog ya mas ? sukses atas ngeblognya mas. Salam kenal

    BalasHapus
  4. saya ngeblog hanya sekedar hobby mas... kalo menghasilkan ya paling info dari blogwalking... salam kenal juga.

    BalasHapus
  5. Wah emang gitu ya mas kalo awal-awal ngeblog. Bawaannya berat karena mikir "Lagian siapa juga yang mau main ke blog gue?" Tapi kalo sering Blogwalking mah In shaa Allah makin bikin kita seneng nulis. Hehehe. Anyway, baru pertama kali main kesini nih. Salam kenal ya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba'e berat mikir... heehe.. salam kenl juga ya.. makasih udah berkunjung.

      Hapus
  6. ya dong harus gak boleh malu,, saya juga gak malu ngaku blogger
    karena kalau gak ada blogger,, search engine kemungkinan bakal sepi :D
    kita cari apa aja di google ada,, nah salah satu yang berkontribusi adalah blogger yang bersedia meluangkan waktunya buat nulis dan berbagi info,, so happy blogging ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe... iya kali ya gak boleh malu makasih dah berkunjung... happy Blogging juga.

      Hapus
  7. Malah kalau perlu bangga jadi blogger ya, Mas. Biar kata kita masih belajar nulis, tapi tulisan kita bisa dibaca banyak orang, nambah teman baru, sekaligus sambil latihan nulis. Asalkan tulisan kita berisi hal2 positif. Keep blogging :)

    BalasHapus
  8. Tetap semangat ya ngeblognya. Kalau sudah kelamaan jeda menulis, biasanya terus malas dan gak nulis-nulis tuh... kayak saya.. :D.

    Jadi sekarang saya sedang pastikan agar terus menulis.... mencari ide yang tepat dan enak di hati juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doa in ajabiar semangat terus... tapi iya berhenti bentar aja langsung bingung loh..

      Hapus
  9. jadi blogger itu mengasyikkan..jadi benar...tak perlu malu mengaku blogger..
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  10. bener mas, gak perlu malu ngaku blogger, blogger juga bisa menghasilkan kok.....salam kenal ya, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya....

    BalasHapus
  11. Kenapa harus malu kalo jadi blogger?

    @nuzululpunya

    BalasHapus
  12. Bener banget tuh, mas. Blogger itu passion kita. Jangan pernah malu :)
    Btw, salam kenal mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas... tapi masih pemula ni... salam kenal juga,makasih udah berkunjung..

      Hapus
  13. Sama, tulisanku juga masih terbilang "parah" pake banget. Hahha... Tapi bagaimanapun juha, aku ingin selalu menulis, walaupun kadang tuh susah bangettt...

    Selama menjadi blogger, aku senang, teman-temanku trus bertambah banyak. Dan dari blogger, aku bisa menghadiri acara-acara event blogger dan lainnya.

    Gak malu dong jd blogger :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali mba'e yang penting semangat.. salam

      Hapus
  14. Sejujurnya, aku suka dengan tulisan & blog mas. Kenapa? Tulisannya simple, tapi sebenarnya ada banyak makna yang tersirat disini. By the way, blog ku juga masih biasa aja. Ga bisa nulis malahan aku mah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih... ayo bareng2 semangat ngeblog... and #happyblogging

      Hapus
  15. ngeblog itu asik, apalagi kalau udah nulis, rasanya beban terangkat semua~ :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups...bener banget mas.. salam hangat dari saya.. dan makasih

      Hapus
  16. Justru blogger itu adalah status yang membanggakan banget.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gitu ya bro... brarti harus semangat ya..makasih salam

      Hapus
  17. Saya juga tidak malu mengakui diri sebagai blogger walau banyak yang mencibir. Toh saya tidak berbuat salah. Mengapa harus malu, toh saya nda nyolong dan uang yang keluar dari kantong sendiri. Ga beda sama yang hobi batu akik atau burung atau berbagai hobi lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya bagi orang kampung kaya saya di anggap aneh... karna ngeblog yang saya lakukan gak menghasilkan materi.. makasih mas udah berkunjung.

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Blogger bagi saya selalu keren tuh :)

    BalasHapus
  20. Banyak blogger yang beralih mencari uang dari blognya. paid review, seo, jadi publisher, nulis buku... semua berdengung. Tak salah memang.... tapi juga tak harus begitu. Makanya saya agak males ikut eent kecuali untuk lebih mengenal teman blogger lama dan mencari teman blogger baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener... kalo saya pribadi paling sekedar ngramein GA nya temen2 blog... itu salah satu cara melatih tulisan saya ...

      Hapus
  21. memang ada ya yang malu menjadi blogger. Kalau saya ga malu tapi mungkin malu maluin maklum cuma tulisan cah ngarit aja berani publis di blog walau gratis. Semangat ingin berbagi walau sebatas kemampuan yang jadi dorongannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mas kita sengangat ngeblog bareng2... hehehe... makasih dah berkunjung....

      Hapus
  22. pokoke seneng lah .. :) salam kenal om trimo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget pokoke seneh... salam kenal juga.

      Hapus
  23. Saya juga bukan Blogger, cuma senneg nulis di Blog aja.hehe Salam kenal Mas

    BalasHapus
  24. Apalagi yg bisa ngebawa pembaca larut, susah ya nulis

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya susah banget... tapi tetep semangat aja mayoh bareng-bareng...

      Hapus
  25. Saya juga sekarang gak malu Mas. Pede aja meski tulisan acakadut hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... biar tulisan jelek asal bangga kali yah... makasih yah.

      Hapus
  26. artikelnya sangat membantu dan menarik dan menam bah wawasan saya.....
    salam kenal dan salam sukses..
    ....


    BalasHapus
  27. saya juga masih amatir gan
    soal peghasilan aja gk tahu, ngeblog cuma masalah hobi dan kesukaan aja

    BalasHapus
  28. Mas enggak sendiri. :)
    Nah jadi enak 'kan ya ngeluarin unek2 terus banyak yang komen.. Hehe
    Salam kenal dari Kuningan, Jabar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam balik mba'e... makasih yah udah berkunjung...

      Hapus
  29. makasih bos infonya dan salam sukses

    BalasHapus
  30. terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

    BalasHapus
  31. makasih bos infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus

Teman